Latest Updates

Punya Action Camera Xiaomi Yi Black International Edition


Sudah lama tak berjumpa dengan postingan saya. Apa ada yang kangen? Kalau tidak, yasudah saya tidak maksa haha

Oke kali ini saya mau ngasih info, akhirnya saya bisa beli kamera. Yeaayyy minta tepuk tangan nya, (terima kasih). Karena hidup ini perlu banyak kebutuhan dan gaya, beberapa bulan ini saya sempat kepikiran kepengen punya kamera, entah itu kamera Pocket, Dslr, atau yang lagi booming sekarang action camera.

Hampir lam saya berpikir untuk memutuskan alternatif kamera mana yang benar-benar saya butuhkan. Berhubung saya orang nya suka yang simpel-simpel, ga ribet, sederhana, dan tentu nya suka atau hobi ke tempat yang berair seperti kolam renang, air terjun, dan laut. Maka pilihan saya jatuh kepada Action Camera. 

Kalau menurut saya, kalau saya membeli kamera pocket tidak bisa saya ajak basah-basahan, kalau saya membeli DSLR dibawa kemana-mana berat, lagian harga juga lumayan 3juta ke atas dari mulai second sampai new, dan saya rasa sayang sekali kalau saya membeli Dslr yang kemungkinan tidak mungkin saya pakai setiap hari. 

Nah, setelah pilihan say jatuh ke Action Camera, maka mulai lah saya dibuat pusing lagi dengan merk mana yang akan saya beli. Tentu nya langsung saya searching di internet membanding kan merk a, b, c, d sampai saya liat video-video perbandingan nya di youtube, saya lihat hasil foto-foto nya di instagram, ternyata Action Cam ini yang cocok untuk saya.

Sebenar nya memang banyak sekali merk dari kamera action cam. Dan dari harga yang bervareatif mulai harga 300rbu-jutaan. Bukan karena ikut-ikutan atau gaya-gayaan sebenarnya saya membeli kamera ini, cuman saya bisa mengabadikan momen jalan-jalan saya baik di darat maupun di air.

Oia dan pada akhir nya pilihan saya jatuh kepada action cam XIAOMI YI Black Internasional Edition. Kenapa saya pilih xiaomi yi? Alasan nya sudah saya jelaskan diatas.

Saya membeli nya via online shop, dengan harga yang lumayan murah menurut saya, dengan harga 1.300.000 tidak hanya dapat kamera tetapi beserta aksesoris pendukung lainnya seperti, waterproof kingma, monopod attanta smp 07, double batre cadangan beserta dual charger, silicon case, kartu SD 16 GB clas 10.
Gimana? Banyak kan? 
Kenapa saya bisa dapat banyak begitu?
Karena saya membeli nya dengan terpisah, karena kalau langsung paketan, harga nya sampai 1.500.000 dan ada beberapa aksesoris yang menurut saya tidak terlalu penting.

Menurut saya xiaomi yi ini recommended action cam banget pokok nya, hasil kamera nya bagus, video juga bagus, hanya saja kelemahan nya mic internal nya terbilang tidak begitu bagus, dan tidak di dukung nya dengan layar LCD, selebih nya the best banget. 

Sebenar nya kelemahan dari xiaomi yi ini bisa kita tutupi, misalnya kita ingin menutupi kekurangan dari mic internal, sekarang banyak sekali tutorial maupun jasa pemasangan mic eksternal.
Dan untuk menutupi tidak ada nya layar LCD, kita bisa mempergunakn smartphone untuk melihat hasil foto, video maupun pengaturan dari kamera xiaomi nya itu sendiri.

Karena punya kamera baru maka saya putuskan untuk mencoba hasil nya dengan mengajak xiaomi yi ini jalan-jalan ke kota bunga little venice. Untuk yang mau baca ulasan nya next postingan bakal saya post kalau sedang tidak sibuk.


Kamera yi hitam saya didampingi WP kingma

Kamera beserta kawan-kawan nya

Hasil kamera kondisi low light edisi malam

Depan rumah

Edisi lens wide 155


Nah, itu dia hasil foto dari xiaomi yi, tanpa efek atau tanpa edit-edit. Jadi menurut saya kenapa tidak membeli harga murah dengan kwalitas mewah.

Untuk yang mau lihat hasil dari kamera xiaomi yi, bisa lihat sebagian di akun instagram saya  @Tia_quicky
Dan untuk edisi hasil siang hari di postingan selanjutnya

Liburan Impian dengan harga Murah Meriah


Tiap orang pasti punya rencana atau liburan impian. Kenapa disebut Liburan Impian ya? Ya karena masih dalam tahap khayalan semata, apa boleh buat cuman bisa bermimpi apalagi dana yang tidak terlalu memadai.

Terkadang setiap saya berkumpul sama sahabat-sahabat saya, kami selalu saja mendiskusikan hal-hal yang tidak jelas ngobrol kesana - kemari dan pada ujung nya kami mendiskusikan liburan. Sudah sejak lama sekali kami ingin liburan dengan  agak sedikit extrim, yaitu arum jeram lah salah satu impilan liburan saya dan kawan-kawan.

Padahal kami ingin mencoba arum jeram, tapi ternyata dana nya lumayan menguras kantong, apalagi arum jeram biasa nya diperbolehkan minimal 5 orang ke atas. Gimana mau tercapai liburan impian kami ini sedangkan orang nya tidak cukup, kami cuman berempat. 

Andai aja ada promo-promo paket wisata liburan termurah mungkin impian kami bisa terwujud. Karena saya orang nya selalu ingin tau, ya istilah jaman sekarang nama nya KEPO. Saya langsung searching ke internet, siapa tau ada promo liburan.

Pas saya searching di internet ketemu lah sama Travel Wish Tixton, setelah saya klik saya baca-baca disitus itu ternyata Travel Wish Tixton penyedia layanan kamar hotel, padahal saya ingin nya arum jeram tapi malah nyasar ke perhotelan. 

Tapi setelah saya pikir-pikir, ko saya jadi kepikiran mau ke thailand ya, karena saya suka film thailand dan banyak tempat-tempat yang di eksplore disana. Saya jadi tertarik ni sama Harga Hotel Termurah nya yang Travel Wish Tixton tawarkan.

Tanpa pikir panjang saya pelajari dulu apa sih itu Tixton?? Ternyata Tixton adalah penyedia layanan kamar hotel terbaik. Kita tinggal memasukkan rencana perjalanan dan kota tujuan kita. Selanjutkan biarkan saja Tixton menemukan hotel  murah untuk kita. Ko semudah itu ya? Saya jadi suka

Oh iya ternyata Tixton juga tidak hanya untuk memesan kamar hotel saja, kita juga bisa menjual kembali kamar yang sudah kita pesan, jikalau kita tiba-tiba ada keperluan mendadak di hari pemesanan kamar tersebut. wah ini sih nama nya untung banget kita ga bakal rugi.

Dan tenyata untuk menyambut liburan akhir tahun, Tixton juga mengadakan promo berhadiah tiket pesawat PP dan juga uang tunai. Gila bener nih Tixton promo nya bikin saya ngilerrr abis.

Caranya juga mudah, kita tinggal memberitahu Tixton melalui fitur Travel Wish tujuan perjalanan, hotel idaman, dan tanggal perjalanan. Setelah itu Tixton akan memberikan harga garansi lebih rendah dibandingkan sumber lain. Dan Promo ini berlaku mulai 17 Agustus hingga 16 November 2016 nanti.

Dan ketika kita membeli hotel yang ditawarkan Tixton dari fitur Travel Wish nya, kita juga punya kesempatan memenangkan tiket pesawat untuk 2 orang ke airport terdekat dari hotel tujuan. Ga cuman tiket, tapi juga ada uang tunai Rp 5 juta sebagai uang saku selama perjalanan. Periode perjalanan nya untuk 1 Desember 2016 sampai 28 Februari 2017, dengan satu pemenang diundi setiap bulannya!

Coba kalian bandingkan dengan penyedia kamar hotel lainnya. Cuman di Tixton Travel Wish cara mudah dapatkan harga termurah di hotel idaman.

Wah sepertinya saya bakalan ngajak teman-teman ke thailand ni untuk liburan akhir tahun ini, lumayan kan bisa dapet harga murah dan promo dari Tixton. 

Instagram sosmed follow memfollow



INSTAGRAM?
Siapa sih di jaman yang sudah super canggih ini ada yang tidak tau dengan salah satu sosial media yang didalam nya terdapat foto-foto dan video pendek. Nah kali ini saya akan membahas tentang instagram.

Walaupun saya tidak begitu tau secara detil asal mula terbentuk atau terbuat nya instagram. Tapi saya hanya mengetahui fungsi sebagian dari instagram.

Seperti yang sudah saya bilang instagram adalah sosial media yang didalam nya di khusus kan untuk mengupload foto dan video pendek, dulu durasi video nya hanya sampai 15-30 detik, tapi sekarang sudah diperpanjang jadi 60 detik atau 1 menit.

Sebenarnya banyak manfaat yang bisa kita gunakan di instagram ini atau yang sering di singkat dengan IG. Beberapa manfaat nya kita bisa menghasilkan uang, menambah pertemanan dengan cara saling follow, atau kita bisa mengSHARE keseharian kita dengan mengupload foto ataupun video, gambar-gambar lucu, atau video-video lucu. Siapa tau dengan mengupload hal-hal lucu atau unik followers instagram kita bisa bertambah tanpa memakai auto follower.

Oh iya hanya info ni buat kalian yang mau instagram nya banyak yang follow, jangan deh sekali-sekali pakai auto followers, dulu saya pernah coba pakai auto follower, memang sih follower bertambah walaupun tidak banyak, eh lama kelamaan akun kita malah otomatis memfollow akun orang lain. Saya coba unfollow akun-akun nya, lama kelamaan saya mulai lelah, terus saya coba untuk ganti pasword IG akhirnya akun saya berhenti memfollow otomatis.

Lebih baik asli ya jangan pakai auto-auto follower segala, karena sesuatu yang instan itu menurut saya tidak ada yang bisa di bangga kan. (Ciee, so bijak bnget ya saya ini ) haha.

Sedikit cerita, dulu saya awal membuat akun IG itu pada tahun 2014 sekarang sudah 2016 udah 2 tahunan nih kita haha. Eitssss by the way Follow Instagram saya ya @tia_quicky siapa tau kita bisa bertemu di dunia mimpi 😁 kalau pengen follback komen aja ya. Oia saya suka love-love foto atau video IG teman-teman saya, nanti kita bisa saling kasih love. Kan lumayan banyak yang ngLOVE foto ataupun video nya.

Percayalah

Percayalah
Disini ku duduk termenung
Membayangkan jalan hubungan kita
Ku coba tuk pertahan kan
Tapi kau seakan menggoyah kan

Pertanyakanlah dikala kita tak sibuk
Nanti pun pasti akan ku jelaskan
Tapi kau selalu saja tak peduli
Kau selalu mengikuti ego mu

Percayalah aku ini milikmu
Percayalah aku menyayangi mu
Walau ku tak menunjukan pada smua orng
Tapi yakin lah hatiku untuk mu

Cobalah mengerti keadaan ku
Dan cobalah sedikit dewasa
Ku tahu itu karena cemburu buta
Tapi dengarlah kau membuat ku tersiksa

Nyoba Ternak Ikan


Dari dulu ga tau kenapa saya emang kepingin banget bikin usaha sendiri, usaha seperti, bikin baju distro, atau jualan baju, kadang sempat kepikiran soal bikin usaha ternak ikan, ayam, bebek.
saya suka cerita kaya gini ke temen kerja saya, nah kebetulan teman kerja saya bilang kalo ada teman nya yg temen saya juga lagi mau buka atau bikin usaha ternak ikan, tanpa pikir - pikir lagi langsung saja saya ketemu sama dia dan ngobrolin masalah ini, akhir nya dia setuju saya gabung kebetulan dia sedang kepentok sama modal.
Nah mulai lah saya percayakan uang hasil kerja saya dijadikan modal, saya percayakan sama teman laki-laki saya.

Saya sempet mikir dulu, saya kira gampang usaha itu, karena kami mulai dari nol, ternyata tidak mudah, kita perlu mikir matang-matang apa saja yang harus kita beli, persiapan apa saja untuk kita memulai nya, biar nanti kita bisa mengantisipasi kekurangan kekurangan keperluan nya.

Temen saya hampir mau mundur karena walaupun masih saya kasih modal, tapi tetap saja kurang untuk pembelian bibit ikan nya, untung saja dia juga punya teman jadi kita gabung bertiga untuk memulai nya.

Sebenar nya membuat sebuah usaha itu gampang, asalkan ada kemauan, sama modal. Dan usahakan untuk pemula jangan buat usaha sendiri, tapi harus coba juga ajak teman nya yang mau buat usaha, supaya kalian tidak kepentok sama modal.

Karena saya juga baru memulai atau baru terjun di dunia kewirausahaan, jadi ya untuk awal saya tidak memikirkan untung, yang jelas bisa balik modal juga itu sudah lumayan.

iklan